Lombok Banyak Manfaat




         Lombok atau cabai mempunyai banyak manfaat bagi tubuh. Warga sangat antusias menggunakan lombok baik bagi bumbu masak, sambal, atau lalapan. Hal seperti ini tentunya mampu memotivasi para petani lombok agar bisa membudi dayakan tanaman lombok secara rutin dan dirawat secara semaksimal mungkin.
         Dibidang kesehatan, kandungan kimia alami capciasin dalam lombok menimbulkan rasa pedas. Para ilmuwan dan peneliti sangat bersemangat mengadakan penelitian mengungkap kandungan capciasin.
         Capciasin mampu mengaktifkan sebagian kelompok saraf di lidah, kulit, dan bibir. Pada kondisi tersebut capciasin bertanggung jawab dalam mendeteksi adanya stimulant rasa sakit.
         Lombok juga mempunyai efek anti radang, meningkatkan nafsu makan, dan mengatasi sembelit. Selain itu, ia juga mengandung vitamin C, A, mineral, antioksidan, dan serat. Alhasil, banyak diyakini berkhasiat pula meningkatkan metabolisme tubuh sehingga pembakaran kalori menjadi lebih baik.

0 comments:

Post a Comment

 

Search This Blog

Followers

Labels