Lombok atau cabai mempunyai banyak manfaat bagi tubuh. Warga
sangat antusias menggunakan lombok baik bagi bumbu masak, sambal, atau lalapan.
Hal seperti ini tentunya mampu memotivasi para petani lombok agar bisa membudi
dayakan tanaman lombok secara rutin dan dirawat secara semaksimal mungkin.
Dibidang kesehatan, kandungan kimia alami capciasin dalam
lombok menimbulkan rasa pedas. Para ilmuwan dan peneliti sangat bersemangat
mengadakan penelitian mengungkap kandungan capciasin.
Capciasin mampu mengaktifkan sebagian kelompok saraf di
lidah, kulit, dan bibir. Pada kondisi tersebut capciasin bertanggung jawab
dalam mendeteksi adanya stimulant rasa sakit.
Lombok juga mempunyai efek anti radang, meningkatkan nafsu
makan, dan mengatasi sembelit. Selain itu, ia juga mengandung vitamin C, A,
mineral, antioksidan, dan serat. Alhasil, banyak diyakini berkhasiat pula
meningkatkan metabolisme tubuh sehingga pembakaran kalori menjadi lebih baik.
0 comments:
Post a Comment